Водяной

Даром, что ли, люди говорят,
Что заклятие лежит на этом озере?
Первый раз закинул сети наугад  -
Только месяц улыбнулся бледно-розовый,
Что дрожал на дне и по ошибке
Зацепился за смущённую кувшинку.

Кинул заново - серебряная зыбь...
Или смех бежит русалочий по озеру?
Слышно - где-то закричала выпь,
И раскат над головой, грозовой.
С перепугу все кикиморы попрятались
Под развилки пней, где мох и ржавый стрелолист.

В третий раз, сквозь амальгаму озера
Вижу - от богатств несметных загорелось дно!
На ветвях застыл прозрачный сок берёзовый,
Зазвенело тишины веретено...
А кикиморы прикинулись корягами,
Почерневшими и высохшими скрягами.

Так случилось, я нашёл заветный клад.
Я - хозяин дивных лунных россыпей,
Переливчатых диковинных палат,
Где скользит рассветный луч, зелёно-бронзовый.
Будь умнее - обходил бы клады стороной.
Человеком был тогда... А нынче - водяной.


Рецензии
За дорогое надо платить...дорого

Любовь Бурель   14.10.2015 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.