Дождь

Колышатся листья,
От сильного ветра.
Лишь ветки дрожат,
Наклоняясь слегка.
И некуда скрыться,
И некуда деться,
От ливня тугого,
Сплошного дождя.
Зонты закрывают,
Безликие лица.
Дождь льет из ведра,
И невидно конца.
Идёт без перерыва,
Заполнив всё водой.
И нет ему разрыва,
Меж небом и землёй.
Трещало и лилось.
Я весь промок насквозь,
Одежда вся намокла,
Но дождь не умолкал.


Рецензии