Метель в мае

                10 мая 2015 года в Челябинске мела метель...         

Если в мае метет метель-
Это неправильно,
Все нарциссы подмерзли теперь-
Им бы валенки,
А тюльпанам одеть манто-
Пусть согреются,
Незабудкам  - простое пальто-
Пусть оденутся.
Голубыми глазами глядят,
Удивляются
А снежинки-колючки летят
И кусаются.
Ветер вихрем бросает их,
Он торопится-
Бог с полатей сметает зимУ-
Весны хочется!
Если в мае метель метет -
Знать, метеорит,               
Поломал нам небесный свод-
Солнце яро  горит.
И озоновый выжжен слой-
Нам защиты нет…
Ах, метель, возвратись домой,
Не наделай бед!


Рецензии
с праздником Покрова!
да, метеорит у вас наделал шума!
погода стала аномальной, да и аномальные зоны появились на Южном Урале!
хотя в мае и у нас бывает снег!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   14.10.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.