Всерьез?

Я часто задаю вопрос
Сама себе, вздохнув устало:
Все было вправду и всерьез?
Иль сладкий плен самообмана?

Нам было по пятнадцать лет
И чувствами, скорей, играли.
Друг другу свой душевный свет
Мы с искренностью отдавали.

Любви еще не понимали,
Но главную постигли суть:
Если родное, принимаем
За всё, а не за что-нибудь.

И если дорожим и ценим,
То не обманем никогда.
Рука к руке, к единой цели,
И вместе. Горе – не беда.

И говорили: нет дороже,
Мой лучший друг, тебя ценю!
Родней, милей, и ближе - тоже,
Чем ты, навряд ли я найду…

Любовь пришла к нам незаметно:
Без громких слов, вдруг, не тая,
Сказал ты тихо, откровенно:
«А знаешь... ты ведь часть меня»

Воспоминаньям улыбаюсь,
Но тут же грусть взойдет на трон:
«Считаешь, был он настоящим?
Так почему же в прошлом он?»

И снова задаю вопрос
Сама себе, вздохнув устало.
Все было вправду и всерьез?
Иль сладкий плен самообмана?


Рецензии