Я давно боюсь такого

Я давно боюсь такого -
нас окружают на улице, в транспорте, по дороге домой и на работе достаточно неадекватных людей.

Таких случаев беспричинного нападения довольно много везде.

Лет 25 назад я зашла в супермаркет утром, народу было немного,
я что-то купила и пошла к дверям,
но затем быстро свернула в сторону какой-то витрины, где меня что-то заинтересовало, и в эту же секунду мимо ухо что-то пролетело. Оказалось мне в голову, только что кинул бутылку вина (водки?) абсолютно незнакомый мне
молодой идиот.
За какое-то мгновение, я вспомнила, что кто-то из работников магазина вскрикнул и похоже, пока этот идиот замахивался и целился, стукнул его по руке. В общем в меня не попали.
Я этого человека не знала и никак не провоцировала.
И даже потом не рассматривая, просто вышла из магазина и пошла домой.
Даже не испугалась. Серьёзно. Но запомнила этот случай. Хотя надо было хотя бы его рассмотреть - это важно, может он рядом живёт.

И ещё был случай лет 10 назад. Вечером очень поздно иду от мамы, усталая, спускаюсь по ступенькам вниз в подземный переход и слышу как на абсолютно пустой большой лестнице кто-то бежит сзади меня. Потом получаю сильный удар кулаком в спину, но каким-то чудом не падаю! Обычный молодой бомжеватый мужчина зачем-то хотел меня уронить на лестнице.
Чтобы что - сумку подобрать, которую выроню?
Не знаю.

И очень страшных три случая у остановки в селе Царёво, где я жду автобуса до Пушкино, когда иду от мамы.
Про два я уже рассказывала здесь.
А вот про третий нет.
Иду вечером к остановке больше 10 лет назад. И вот от заброшенного склада вижу бегущего ко мне мужчину с ненормальными глазами.
Никого вокруг! Ни души. И он бежит наперерез! Уже метров 5 осталось. И тут едет машина с прицепом. И он останавливается. А я иду к остановке всё тем же шагом. Машина едет, он стоит, я иду.
Машина проехала, он стоял, когда я оглянулась, потом повернулся и, покачиваясь, пошёл обратно к заброшенному складу.

Мою знакомую однажды ни с того ни с сего ударила мимо проходящая старуха в магазине Московский. Просто подошла и ударила по голове изо всей силы. Знакомая - субтильная девушка скромного вида, с ней никак не конфликтовала, просто шла по магазину, разглядывая витрины.

___


Рецензии