Утро

Раннее утро
Сладким туманом
Нежною песнью
Разбудит леса.

Ветер проснулся,
Ветер играет
Точно в насмешку
Кружит в волосах.

Высохли росы,
Август чуть дремлет
Еще спит
Подуставшая жизнь

Босая по травам,
Холодные росы
Забудь обо всём!
Обгони эту высь.

Вдыхаешь прохладный,
Чуть приторный  запах
Скошенных трав
И увядших цветов.

Пение птиц
Про себя повторяешь
Пускай только звуки,
Без тягостных слов.

Больше в них таинств
Чем в тех афоризмах
Суровая правда
Эмоций нон-стоп

Люблю это лето
Люблю этот август
Тихонечко спрячусь
Средь путанных троп…


Рецензии