Память

Память бывает порою жестока,
И из глубин невзначай достает,
Всё ,что хранилось уж столько,
И вот уже всё пред глазами плывет.

Достанет из глубин бережно и с любовью,
и давай перематывать кадры былые,
Сложит обрывки все перед собою,
И мелькают пред глазами кадры поросшие пылью,

Всё вспоминается ,каждая мелочь,
То ,что было давно и чего не вернуть,
То ли радостный день,то ли грустная полночь,
Всё ,что хотелось вмиг зачеркнуть.

Память всё издевается, кадр за кадром,
Всё больше и ярче идет показ,
Беспощадно звучит забытая мантра,
И больнее становится всё каждый час.

Поутихнет затем на время и успокоится,
И запрячет все ленты обратно вглубь,
в колодце души уютно устроиться,
Чтобы потом напомнить о том, чего не вернуть.

Екатерина Романова.


Рецензии