Девушка и мотылёк

Свежий тёплый солнца лучик
Осветил цветы полей
Всем в природе стало лучше
Радостнее и светлей.

Нежностью своей согрело
Солнце бархатный цветок
На котором этой ночью
Спал прелестный мотылёк.

Капля с дерева упала-
Покачнулся вдруг цветок.
Точно с дерева листочек
Полетел наш мотылёк.

Запорхал он, словно к солнцу
Закружился средь полей
Сел у речки, отряхнулся
Тал весь свет ему милей.

А в реке резвились рыбки
И водили хоровод.
Подошла к реке девчушка,
Словно хрупкий стебелёк.

Набрала воды хрустальной
В грубый глиняный кувшин.
Было бедным её платье,
Но в глазах был свет один...

Свет, который душу греет,
Для бесчувственных далёк
То любовь и счастье жизни.
Это понял мотылёк.

Сел он на кувшин из глины
Что же думал – невдомёк
Стали вмиг душой едины
Девушка и мотылёк…
;


Рецензии