Какой есть...

В жизни не был я мягким воском
И на сладкий мёд не похож.
Не блистал и обличьем броским
И в элиту я не был вхож.

Не стучал,не имел привычки,
Тварей падших...не добивал,
Не скупился из-за налички,
Захребетником небывал.

Презирал тех,в ком подлость пышет,
Чванство,гнусный подлог и лесть.
Да и сам ни кому,кто выше,
Не лизал,чтобы вверх пролезть.

К дармовщине не лез из кожи,
Низко кланяясь и скуля.
Так,непестуя зависть,прожил
До реальности от нуля.

И святым я,конечно,не был,
Грешен...искренне каюсь в том.
Но клянусь...на горбушке хлеба,
Не пошёл бы иным путём.


Рецензии