домик у дороги

Мне больно видеть домик у дороги,
Старушку в выцветшем от времени платке,
Что утирает слезы у порога,
И астры пестрые в заросшем цветнике.
На крыше мох,кругом бурьян и пустошь,
За ней приехали родные,чтоб забрать,
Обида,боль старушку эту душат,
Она не хочет дом свой покидать.
Ведь это место, где она родилась,
На танцы бегала с подружкой до утра,
Здесь сыновья и внуки поженились,
И с мужем счастлива тут годы прожила.
Качала внуков в люльке возле печки,
Им пела песни и кудель пряла,
И пред иконой каждый вечер свечку,
За здравие здесь ставила она.
Как можно все оставить и уехать?
И пусть в деревне нету не души,
В заборе можно залатать прореху
И дом стоит,живи в нем,да живи,
Но дети настояли на отъезде,
Не могут здесь одну оставить мать,
Ну как же жить старушке в новом месте?
Поедет в город....тихо умирать!!!


Рецензии
Нет повести печальнее на свете,
Чем покидать навек хоромы эти...
Хорошо написали, Наталья,эмоционально насыщенно. Удачи Вам на Стихире, попутного ветра, благодарных читателей!
Приходите ко мне на страницу,оцените это стихо, пожалуйста. Буду благодарна за критику.
http://www.stihi.ru/2015/01/30/9033
С теплом весенним

Окулова Нина   11.05.2015 20:39     Заявить о нарушении