Любовь на войне

Она сказала: «Возвращайся»,
Когда расстались перед боем.
Её он обнял на прощанье,
И взрывы ухнули над полем.

Не отменить любовь приказом,
Она вдруг вспыхнет словно искра.
Всех покорит навеки, сразу,
Здесь медсестру, а там – связистку.

Он сам из полковой разведки,
Хоть и сержант, но туз в запасе!
И ночью рисковал нередко,
Был в каждой вылазке опасен.

Но рядом с нею был он робок,
Краснел,  бледнел, цветы вручая.
Порой они смущались оба,
Когда подолгу не встречались…

Шёл скорый бой, горели танки,
Цепями двигалась пехота.
В пылу азарта и атаки
Врывалась в город третья рота.

Там из укрытий били пушки,
И пулемёты не молчали.
Повсюду мины, как ловушки,
В земле предательски торчали.

Замолкли точки огневые,
Вот танки улицы утюжат.
Им это вовсе не впервые,
И самолёты в небе кружат.

А наш герой, он, слава Богу,
Всего контужен был немножко.
Она ведь ждёт, тая тревогу,
В своём санбате, у окошка…


Рецензии
Одно из моих любимых :)

Наталия Гросс   13.09.2018 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.