Задонск

Верста дорожная кружится,
Сметая пыль ушедших грёз,
В душе притихла боль угроз,
Нет смысла более сердиться,
Пускать ручьи горячих слез, -
Домой пока не воротиться.

По сторонам дорога мчится,
А я как будто в серой мгле,
Обрывок скотча на стекле,
Тому, что было, не забыться.
Спасибо милой детворе,
Что сердцу дали подлечиться.

Уютный город на пригорке
Стоит в волшебной тишине,
Опять та явь, что как во сне,
Запрятав мысли все за шторки,
Любуюсь шпилем в вышине,
Собором, реющим на горке.

Звенящий глас колоколов
Развеет ком печальных дум,
Плывет приятный звонкий шум,
С парадно крашеных церков,
Полился солнца свет на ум,
Ушла от сердца боль оков.

Напомнил светлое, родное,
У Дона милый городок
Как белогрудый островок,
Вернул мне детство золотое
Домашний, теплый огонек,
Мир доброты, где все простое.

Я знаю, вновь сюда вернусь,
Чтоб окунуться в тишину,
Глотать душою старину,
С детьми тут за руку пройдусь,
Супругу нежно обниму,
И жизни с верой улыбнусь.

П. Егоров
11.05.2015


Рецензии
бываю в Задонске,он недалеко от нас,всего 60 км

Лара Зингл   18.05.2015 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.