На кладбище Валаама

+
Знакомых здесь - поболе , чем в миру.
Друзья лежат – «отцы» и брат и мама,
Которую не слушал я упрямый.
В глазах стоит… и стынет на ветру.
О сколько тут родных, навек уснувших,
милых –
Сгорает жизнь и тает, как свеча.
Кресты погнили, заросли могилы,
И думы, так назойливо горчат…
Кто вас помянет? Ни имен, ни даты
Не вычитать на холмиках могил.
Безвестные, погибшие солдаты,
И тех уж нет, кто здесь вас хоронил.
Калеками вас привезли на остров
От ран и от болезней умирать.
Не хватит территории погоста,
Земли не хватит – все тела вобрать.
Смешались – инвалиды и обслуга,
И думаю, что знает только Бог
Всю вашу боль, за ближнего и друга,
Что вы терпели, зубы стиснув в кровь.
Брожу по кладбищу. Имен знакомых много.
Всех помяну и тихо помолюсь,

Пусть в вечности продолжится дорога
В Небесную, Святую Нашу Русь!


Рецензии
ПАМЯТЬ СВЯТА
Читаю со слезами на глазах, Ещё раз СПАСИБО.
Владимир Ермакович

Владимир Ермакович   27.05.2015 10:29     Заявить о нарушении
Низкий поклон,Владимир,за теплоту и слёзы! Очень благодарен! Радости и света! Храни Вас Бог!
с теплом и молитвой с Валаама,

Сергий Груздев   28.05.2015 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.