Майская гроза

Внезапно небо прорвалось
С холодным пламенем и громом!
    (Н.Рубцов "Во время грозы")



Бела сирень на фоне неба,
так чётки очертания берёз.
И где бы я по жизни не был
я буду помнить запах майских гроз.

Вот капля первая большая
упала в изумрудную траву.
И вот уже не умолкая
гроза поёт мелодию свою.

И зелень ярким цветом дышит,
и молния рвёт небо по частям,
и гром раскачивает крыши,
несётся дождь по травам и кустам.

Открою настежь окна, двери,
впуская грохот ливня в тихий дом,
чтобы начать любить и верить
сейчас, а не когда-нибудь потом.

Вдохну поглубже свежесть мая,
и в памяти сквозь годы пронесу,
чтоб в миг, когда я погибаю,
смог окунуться в майскую грозу…

11.05.2015


Рецензии
Очень красивое стихотворение!
Спасибо вам)
С уважением,

Игорь Билык   30.04.2018 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.