Повторы Мир

Повторы: "Мир!"...Другого не найдя?
А в жизни?..."Мирки" нас окружают!..
Вот, многие, с орбит своих сойдя,
К матери своей - не долетают!
Места, где жить им было суждено,
Мать у порога, что ожидает...
Где не сейчас, а так уже давно -
Холмик отца - годы зарастает...
Врага к родному не пускать крыльцу!..
А враг-то кто?...В хозяйствах - беспредел:
Проели всё, и жизнь...идёт к концу?..
Там вместо сына - письмецо взамен...

Письмо к нему - письмо с родной земли:
"Ты что не знаешь?..Поле заросло,
В пакетах молоко не завезли.
Кроме дорог, в бурьяне всё давно!
Старухи ходят - церковь поддержать:
Отец Мефодий наш - почти ослеп.
Хлеб не печём: в полях сорняк лишь жать.
Завозят (через два - на третий) хлеб...

Коль не приедешь, можешь не успеть:
Не дождалась соседка Катя, вот...
Кому ты будешь письма присылать?..
Проехал почтальон мимо ворот...
Как жалко землю: сколько в ней же слёз!
Война была - пахали на себе!
Шёл трудодень - пока не пал колхоз...
Прости, сынок: ко сну тянет уже"...

                10.05.15

    Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии