В поисках лучшего

Всё лучшее рождается легко!
Зачем тогда мы тратим жизнь на худшее?
В сомнения ныряем глубоко
И угадать пытаемся грядущее?

Если вам слегка за пятьдесят,
Не ищите в мужчинах талант.
И надёжность уже не нужна.
От этого только одна суета.

Сейчас главное, чтобы тянуло.
Пусть не того, но так, что не отойти,
Не отодвинуться и, даже
Спиной повернувшись, чувствовать
Это притяжение внутри.

Тянет - и никаких преград и условий.
Ведь старость - это старуха с клюкой,
Которая  ни о чём не просит.
Но если уступишь - убьёт,
                не пройдёт стороной!

11 мая


Рецензии