Я знаю, зачем...

   Я знаю, зачем был  я здесь –
   Зачем появился на свете.
   Твое продолжение – дети,
   Труды. Они были и есть

   Мерилом того, что не зря
   Дышали мы, землю топтали.
   Трудились – на жизнь не роптали…
   Меж тем занималась заря

   Свершений, что делу венец.
   Плоды принесло наше дело,
   И дети уверенно смело
   По жизни пошли. Им отец

   Не только отдал свою плоть
   И кровь – это уж как ведется.
   Надеялся, что доведется
   Препятствия им побороть

   И в жизнь воплотить те мечты,
   Что тщетно лелеял родитель –
   Наставник, духовный учитель,
   Опора и друг – высоты

   Достичь. Не напрасны труды!
   Задел был вдвойне приумножен –
   На силу таланта помножен
   И волю к победе. Горды

   Успехом и правы вполне
   Все те, кто добился успеха.
   И трудности здесь не помеха.
   Есть цель – сил прибудет вдвойне.

   Всё в жизни имеет свой след.
   Каков он, во что воплотился?
   Он радостью людям явился
   Иль горем?.. Вопрос как ответ.
   10.05.15


Рецензии