Влюблённая Пчела

Однажды  в тёплый, майский день,
когда кругом цвела сирень,
зацвёл  и  Клён.
Неутомимая Пчела
нектар живительный нашла
в цветах  на нём.

Их  аромат и сладкий вкус
повергли Пчелку всю в искус –
невинный  грех!
Вбирая  жадно  сок в  цветах
она, оставив стыд и страх,
забыла всех!

Вообразив  любовный пыл,
да  не жалея  сил и крыл,
вдохнув  дурман,
мнит,  что и страсть,  и  поцелуй
одной  ей  дарит Клён-колдун….
Какой  обман …!

Ах, Пчёлка! Сколько будет вас
кружить у  Клёна  вешний  вальс
в хмельном дыму.…
Ну,  а ему,  милей покой,…
любви не надо никакой,…
и,…  ни к чему….

Фото Владимира Ялфимова

Спасибо Елене Лог:

Стекает с неба солнца жар
Пчела несёт домой нектар
И вечер тихий настаёт
Луна меж звёзд ладьёй плывёт
В печали от любовных ран
Клён пьёт сиреневый дурман.


Рецензии
Стекает с неба солнца жар
Пчела несёт домой нектар
И вечер тихий настаёт
Луна меж звёзд ладьёй плывёт
В печали от любовных ран
Клён пьёт сиреневый дурман.

У меня за окном стемнело, поэтому и в стихах луна )))) Дорого вечера

Елена Лог   11.05.2015 20:36     Заявить о нарушении
Классный экспромт!!! Добрый вечер, хотя у меня ночь!...

Элла Есырева 2   11.05.2015 22:09   Заявить о нарушении