Свобода мнимой не бывает

Свобода мнимой не бывает,
С самоцензурой или без,
Когда мы в ней, она ласкает,
А нет её – источник бед.

Когда козёл ночует в хате,
То вонь его - всё та же вонь,
Она, как пот в родном халате,
Своя, а потому не тронь.

И только выпустив на волю
Козла и постирав халат,
Поймешь, что лучше в чистом поле
Ночь провести, не чуя смрад.

Пример житейский - как совет:
Кому-то дар, кому-то нет.

11 мая 2015 г.


Рецензии