Междоусобица

Вы оба любите одну,
Но нужен ей из вас один.
Кто первым тронет в ней струну,
Тот будет сердца властелин.

Но он характером сильней
И брал по круче рубежи.
Ты только отступать не смей,
А свой характер покажи.

Соперник твой совсем не прост—
Есть ловкость и пытливый ум.
Так поспеши, но этот кросс
Не нужно бегать наобум.

В любви все средства хороши—
Не всё мужской решает спор.
На той струне её души
Пусть будет первым твой аккорд…

Ты отступил, упал на дно,
Забыв про истину одну:
Судьбой не каждому дано
В душе затронуть ту струну.
                1982г.


Рецензии