Майские грёзы в саду

Гроза отгремела. Лиловые низкие тучи,
Ворча, уползли, обнажили небес высоту.
Гляжу в их бездонность сквозь марево яблонь цветущих,
В мелодию слов облачив своих грёз красоту.

Здесь капли звенят, окропляя траву звездопадом,
И солнышко сушит душистых цветов облака.
В их пене хор пчёлок гудит золотые рулады,
И сад – словно рай на земле, переживший века.

Цветы облетают. Повсюду зелёная завязь.
Как Ева, стою и молитву тихонько шепчу.
Плоды созревают. Прочь, прочь все соблазны и зависть!
Запретного яблока взять и вкусить не хочу.


Рецензии