Плюс-минус зима

Плюс-минус зима

Плюс-минус зима тратит смутное время
на сон, алкоголь, депрессивный пиар.
Тюрьма да сума, да с кизилом варенье,
надежда и боль, и привычный пивбар.
А нефть утекает, естественно, мимо,
но как-то цепляет за бочку цена,
и кто-то икает, а кто-то стыдливо
в Кремле намекает, что всем нам хана.
Проснись и не пой, или пой, но потише,
смотри телевизор и смейся навзрыд.
А кто здесь тупой, кто, и третий, и лишний,
просрочена виза, душитель-кредит?
Плюс-минус работа, учёба, забвенье,
возможность, влюблённость, желанья, долги.
Мелькают субботы, салаты, соленья.
Куда мы? Там пропасть. Спаси! Помоги!
Не хочет, он занят, играет погодой,
а нас отпустил словно в плаванье рубль.
Плывём без Мазая, без лодки негодной,
плюс-минус простим, и ещё один дубль.

Ноябрь 2014


Рецензии