Дебют

Сегодня я впервые выступаю
С гитарою, и сам тому виной –
Я от волнения как будто тихо таю,
Но люди ждут и песни не одной!

И зал набит (почти наполовину!
Так лучше, чем наполовину пуст).
С трудом сгибаю несгибаемую спину,
И вижу, как стихает пламень люстр.

Потом сажусь на холод табурета,
Настраиваю каждую струну…
И дернуло ж меня купить гитару эту,
Но песен ждут – мне спеть хотя б одну!

Мне ангел подмигнул, над сценой пролетая,
Неловко я задел сверхтонкую струну,
И зал притих в потемках, ожидая,
Когда я, наконец, начну…


Рецензии
*Летящий Ангел подмигнул...
Гитара плакала,играя...
Исполнил песню не одну...
Зал затаился замирая...*
...погостила у вас...хорошо!...спасибо, Олег...с теплом...Ира

Ирина Теплякова   13.05.2015 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.