Горела земля...

Горела земля под ногами у вас,
От взрывов и боли стонала…
И все понимали, что смерть в этот час
Над каждым со злом ликовала…

Последний бросок – и конец той войне…
Как хочется выжить, но надо
Кому-то погибнуть в чужой стороне,
Но стяг водрузить над Рейхстагом.

Бойцы поднимались в атаку… Вперёд!
От пули им негде укрыться…
Кому-то везёт, а кому не везёт
С Победой домой возвратиться.

Никто о геройстве не думал тогда
Под шквальным огнём в смертной зоне…
Никто не мечтал получить ордена,
Все выжить хотели в той бойне…

Победы рассвет! Развевается стяг
Над главным оплотом – Берлином!
Сдаётся на милость поверженный враг…
Заря воссияла над миром!

Немало героев погибло в бою
За светлое завтра за наше…
Они с нами вместе в победном строю
Шагают по площади маршем…


Рецензии
Замечательно написано, Валентин!
С Днём Победы Вас!
Здоровья и радостей жизни!
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   09.05.2021 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С Днём Победы!!!
Всего наилучшего!
С теплотой,

Валентин Добродеев   09.05.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.