Война

Внезапный выстрел
Дуэт приказов
Они все легли на разряды
Бомбы сверкают грязно
И сил больше нет.
Вставать по приказу.
Внезапный март пробьется
В поле боя.
Растают снега вдоль конвоя
Осталось еще немного
Но их отряд встретил
воздушные бомбы.
Врасплох застала их несвобода
Рекой подать же до звездохода.
Этот дуэль со смертью и вздохом
В огромное солнце.

Они встают как могут
Кто-то уже раненный немного
Бьются они за свободу
Которой не будет по окончании  тревоги. 
Песней провожают они себя
Той, что давала им силы ни свет ни зоря.

Апрель 2015г.


Рецензии