***

                1945-2015
                «Известны исходы парадов, но чем же окончится бой?»
                (А.Дольский)

Себя украсив копией гвардейской ленты
(та, настоящая, вся кровью полита)
Ликует гвардия домохозяек и студентов.
Похожа ленточка, но нет: не та. Не та!

Они - то отстояли нам державу…
И много о «Победе» не трубили.
В фанфарах фальшь и есть оттенок ржавый.
А мы? А мы страну похоронили…

В отличие от славы наших дедов
Собой тушивших мировой пожар…
Куда уйдут все речи  о победе?
В свисток опять? В предпраздничный пиар?
 
Бижутерию Старого Арбата
Я не могу принять за ордена.
Есть  разница, завещанная батей.
А имя этой разнице – война.

Патриотизм неотличим от славословий
Когда его озвучивает босс.
Мы цену за него платить готовы?
Какую? Вот в чём суть. Вот главный в чём вопрос.


Рецензии