Мой край...

Мой край от звонов радужных певучий ,
И в каждом цвете свой звучит мотив.
От колыбельной до частушки жгучей
Родник души в России говорлив.
Воронежские зори торопливы ,
Но петухи здесь – дипломанты все.
Горланят так , что даже кот ленивый ,
Промчался ранним утром по росе.
Ведут комбайны дружно хлеборобы ,
А горизонт полей необозрим.
Селянин черноземья высшей пробы ,
Он закален под небом золотым.
Здесь старики от хитрости вспотели ,
Старухам не дают никак заснуть ,
Уж за порог выходят еле-еле ,
А запоют частушки – просто жуть.
А молодых купает звездный ливень ,
И душу утоляет тишиной.
Все это – край , где я живу счастливой ,
Эртильский , православный и родной.


Рецензии
Замечательный стих! Тепло, с нежностью ,описан Родной Край
***
С теплом.

Полянская Вера   03.06.2015 07:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Коневец   03.06.2015 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.