Хуже смерти

Один, давно один – сознанье меркнет.
Когда – то воином был, теперь я волк.
Не стать уж мне обратно человеком…
Да и какой от возвращенья толк?

Все умерли, кого я знал когда – то,
Но главное, что первым умер тот,
Кто чтил меня, как друга и как брата,
Кого я предал и спасти не смог.

Тот бой на мне горит клеймом позора.
Он звал, я слышал, но как жалкий пёс,
Запомнив его взгляд, полный укора
Пустился в лес стыда не пряча слёз.

Очнувшись в чаще на святой поляне
Я в небо крикнул – « Покарай меня!»
Перун ответил – «Ты бессмертным станешь.
Быть волком – призраком теперь твоя судьба!»

Один, давно один – сознанье меркнет.
Когда – то воином был, теперь я волк.
Судьба моя послужит пусть уроком,
Что выше жизни совесть, честь и долг


Рецензии