Снова звёздную шаль

Снова звездную шаль,
Без конца и без края,
Развернула над нами
Безлунная ночь
И уставший за день,
Обессилевший ветер
Не гонит кораблик
От берега прочь.

Из плотной бумаги,
Он весь белоснежный
И красная лишь
Полоса на трубе.
Без ветра ему
Не открыть дальних далей
В своей, пусть короткой,
но все же судьбе.

Команда его
Никому не заметна,
Но сердцем я чувствую
Как капитан
Грустит от того,
Что без ветра не может
Уйти от причала
В свой пруд-океан.

Мне жаль, корабля
Своего, капитана,
Но чем же могу я
Команде помочь?
А может быть дунуть
В корму посильнее
И он от причала
Отправится в ночь.

А ветер его,
Отдохнувший немного,
Подхватит и в дальние
Дали помчит
И мой капитан,
За себя и команду,
Спасибо и ветру
И мне прокричит.

А я загрустив,
От чего не понятно,
Кораблику в след
Лишь рукой помашу
И глянув на звездное
Небо, я ветер
Быть ласковым с ним,
От души попрошу.

09.06.2012.


Рецензии
В детстве очень любила пускать бумажные кораблики в реке... и даже серьёзно верила, что они достигнут моря... мечты-мечты...

Ирина Майская Эро   24.06.2015 12:38     Заявить о нарушении
Детство это самая лучшая и самая удивительная часть нашей жизни.Спасибо.

С уважением.

Сергей Красных   25.06.2015 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.