born to win

Несмотря на все это золото , что блестит ,
И врагов , что давным-давно уж плюются в спину .
Так случилось , что если нет козырей на руках ,
Бог всегда вмастит .
Ему сверху лучше видно мою картину .

Промежуток от «да» до «нет» безобразно малый —
Пресловутый ответ невесты у алтаря .
Здесь как будто бы день за год , и народ усталый .
Время сбилось с пути .
А еще здесь всегда заря .

Побеждать , как модель этой жизни — серьезный выбор .
Прозябать эти дни неудачником — шибко просто .
Если это «последний герой» — то , считай , ты выбыл ,
Если это последняя жизнь — то меня ждет остров .

Каждый город мечтает жить почему-то лучше ,
Каждый пятый джазмен у любителей на слуху .
Деньги рубятся , хоть гадай на кофейной гуще ,
Хоть толкай фото-ряд как левша подковал блоху .

Перестань наслаждаться взглядом , в котором пусто .
Перестань восхвалять тупых , до всей этой кучи .
Ведь чтоб грамотно отвечать на вопросы Пруста ,
Твоей кукле нужно дождаться , когда жизнь научит .

У тебя то их по десяткам , но вот , что важно —
Разменяй хоть одну на душу — и ничего .
А когда в человеке нет мира — вот это страшно ,
Но когда этот мир — плагиат — так страшней всего .

Я не в силах сломать систему мужского мозга —
Пусть проводят эксперименты , как с таковым .
Обреченный на поражение — мыслит плоско .
Ну а кто-то запрограммирован — Born to win .

11/05/2015


Рецензии