Мой город

Здравствуй, здравствуй, мой юности город!
Я приехал тебя навестить.
Для меня, как всегда, ты мне дорог,
И тебя невозможно забыть.

Как хочу погулять по аллеям
И послушать, как плещет фонтан.
От акаций цветущих хмелея,
Я от запаха был словно пьян.

На скамье посижу я под клёном,
С той девчонкой когда-то давно.
До безумия был я влюбленный,
Я украдкой стучал ей в окно.

Всё бродил по проспектам и скверам,
И по улицам новым бродил.
И по старым любимым бульварам,
Я их вдоль-поперёк исходил.


Рецензии