Кавалерии полк...

Кавалерии полк, пыль укрыла дороги,
Кони топотом ног, одолеют отроги...
Одолеют пути, что ступенями ходят,
Их уже не найти, кони далями бродят...

Их походы вели, их манило раздолье,
Кавалерии дни, думы всадников - вольны...
Не забыли бои, не забыли сраженья,
Белой кости они, им дано пораженье...

Уходили, пройдя, Оренбургские степи,
Уходили, найдя, Приуральские реки...
Вековую тайгу, и Байкальские топи,
Погружаясь в пургу, рудниковые копи...

Их дорога лежит, до восточной границы,
Конь уже не бежит, и усталые лица...
Как не хочется быть, в эмигрантском обличьи,
Только время не смыть, что торопится лично...

За спиною поля, и Отечество боли,
Не чужая земля, где нет места им боле...
И Маньчжурская степь, где тайга синим краем,
Станет песни им петь, сердце горестью раня...

По ночам только сны, где оковами держат,
В них надежды весны, первозданная свежесть...
И занозою боль, мозг усиленно ранет,
Где былая любовь, голос Родины манит...

Лучше битвою пасть,выпуская обойму,
Несуразная власть, самогонное пойло...
У родимых берёз, быть пристанищу лучше,
Чем живые до слёз, чужедальние пущи...

№ 3/240
2000г.


Рецензии