Аннотация r тому, что пытаюсь вспомнить отрывки из

***
…где скрылись Истина, Любовь и Доброта?
…Они под маской ханжества и лжи,
Их яркий свет сокрыла темнота –
Фальшивая игра измученной души.
(1980-1990г.г.)
***
…уйти безгрешными из жизни не дано!?
Как видно Жизнь – есть грех без искупленья!?
Не мудрено прожить и мудрено
В грехов и святости сплошном переплетеньи…
Молясь и проклиная в иступленьи,
Святыми грешниками быть нам суждено.
(1980-1990 г.г.)
***
…как тесен мир людей,
Как много в нем желаний,
Он – море слез и Счастья и Страданий,
Как мало в нем людей…
(1980-1990 г.г.)
*** 
               
…плохих деяний очень много,
Но где ж, скажите, очи Бога?
Что видят все, на нас глядят
Как на слепых еще котят,
Но почему же не казнят
За подлость, варварство и злобу?!...
А нам дана дорога к гробу –
И в небеса, что нас манят…
(1980-1990 г.г.)
…когда уйдем? Когда уйдем,
Невольно оглянувшись у границы Мирозданья,
Оставим всё, с собой лишь унесем:
Раскаянье, Прощенье, Разочарованье…
(1980-1990г.г.)
…Надеждой, Верой и Любовью Мир храним!
Хоть в нем всесветлом дан им путь тернистый,
Но с ними чистым быть не смог и херувим,
А черт, как не хотел быть черным – стал пятнистым!
Преисполнясь намереньем благим,
Мы входим в Мир, внося свой мир корыстный…
(1980-1990 г.г.)


Рецензии
Вижу Художника , рисующего Мир ...
Наброски ...Еще не разведены, даже не распечатаны тюбики с красками ... 90е годы.
Что же есть Добро ,если "благими намерениями ..." ?...

И ... только Жизнь даст на всё Ответы . Только она. И она отвечает .
Интересно , Анатолий, как будет оживать ...Ваша Картина , если Вы уже знаете,что пришло Время взять краски ...


Алеся Королькова   11.05.2015 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленное внимание, надеюсь на разумное сотрудничество и выражаю полную уверенность в Вашем творческом будущем! А.К.

Анатолий Куланий   12.05.2015 11:11   Заявить о нарушении