Музе

Напялим чёрный фрак
 и тросточку возьмём —
постукивая так,
по городу пойдём.
Где нищие, жлобьё,
безумцы и рвачи —
сокровище моё,
стучи, стучи, стучи.
Стучи, моя тоска,
стучи, моя печаль,
у сердца, у виска
 за всё, чего мне жаль.
За всех, кто умирал
 в удушливой глуши,
за всех, кто не отдал
 за эту жизнь души.
Среди фуфаек, роб
 и всяческих спецух
 стучи сильнее, чтоб
 окреп великий слух.
…Заглянем на базар
 и в ресторан зайдём —
сжирайте свой навар,
мы дар свой не сожрём.
Мы будем битый час
 слоняться взад-вперед.
…И бабочка у нас
 на горле оживёт…


Рецензии
Человек с золотой душой

Саша Лугин   11.06.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.