Жизнь моя с ошибками тетрадка

Ты представил нас своей невесте
И смущенно опустил глаза—
Идолом застыла я на месте,
А в глазах—колючая слеза.

Не могу поверить, неужели,
Это ты сказал или не ты?
О любви как мы с тобою пели,
И какие ты дарил цветы.

Я не представляла своей жизни
Без тебя, любимый, дорогой—
Почему счастливые мгновенья
И любовь ты подарил другой.

Неужели больше не поверю,
Неужели я не полюблю?
Никогда забыть я не посмею,
Как встречали мы с тобой зарю.

Да, она такая штука – память:
По ночам никак я не усну,
А в душе свечи пылает пламень,
Сердце рвет минорную струну.

Жизнь моя – с ошибками тетрадка,
Но с годами все-таки видней—
Прошлое давно уже неправда,
И не повернуть назад коней.
                26.02.2012 г.


Рецензии