Недопетая наша любовь

Седина уже на висках,
А душа моя, как в тисках.
Так хочу я тебя обнять—
Тридцать лет, а мне не понять,
Что случилось, любимый мой,
С той нейтральною полосой?
До сих пор ли цветут цветы,
Про какие пел песни ты?..
Почему не решился ты
Подарить мне «любви цветы»?
Я так верила, так ждала…
Только глупой, видать, была.
Надо было огонь раздуть,
А потом с головой нырнуть
В омут глаз твоих голубых-
Только в них, только в них, только в них.

И купаться в любви с тобой,
Дорогой мой, желанный мой.
Прикасаться к твоим губам,
Приклоняться к твоим ногам,
Опускаться и вновь парить,
Принимать и любовь дарить—
Наслаждаться сквозь слезы и смех
И не думать, что это грех.

А представь: только я и ты
У запретной у той черты
Закружились бы в танце рук,
И запело б все нам вокруг,
Что стою я, едва дыша,
И молю: «Ну, последний шаг!
Посмелее, любимый мой,
Позови меня за собой!»

Разрывая разлуки круг,
Я приеду к тебе, мой друг,
Заглянуть лишь в твои глаза
И тихонечко так сказать:
«Помнишь, милый, когда-то ты
Напевал мне про цветы?
По тебе так скучала я,
«Полоса ты нейтральная».

А услышу я сердца стук,
Как и не было тех разлук,
Будто не было этих лет,
Что оставили в жизни след.
Что осталось, мой дорогой,
За нейтральной той полосой?
Ты однажды мне написал,
Что так много ты потерял…

…Годы катятся чередой,
Но живу я одной мечтой:
Поскорей бы купить билет,
Жаль вот только – смелости нет.
И пока только: «Ох!» да «Ах!»,
Да подушка моя в слезах…
А мне снится и снится вновь
Недопетая наша любовь.


Рецензии