Ради этого стоило жить!

Я листаю летопись жизни:
Предо мной вереница лиц,
Кто смущенно, кто улыбаясь
Смотрит в душу с альбомных страниц.

Помню, как все считали пальчики,
Рисовали, учились мы петь,
Мои «белочки», мои «зайчики»,
Интересно на вас посмотреть.

Где Вы, с кем Вы, мои красавицы,
И как звать Вас теперь величать?
Заплетать вам косички нравилось,
Танцевать, вместе кукол качать.

Где Вы, милые мои мальчики—
Кто в Ростове, а кто в «Сочах»?
Кто в костюмчике и при галстучке,
Кто-то топает в «кирзачах».

А бывало обнимешь каждого,
Расцелуешь всех перед сном—
Был наполнен любовью и радостью
Детский садик—наш общий дом.

 Разбросала судьба по свету всех,
Но мне все ж не даете скучать—
Просыпаюсь я снова с рассветом
И спешу в сад «внучаток» встречать.
 
Там пою вместе с ними песни я
Про Россиюшку и про коня,
С ними жизнь моя интересней,
И роднее они для меня.

Я за них и молюсь, и радуюсь,
И целую мордашки в слезах,
Все смотрю на них—не нарадуюсь
И любовь в их я вижу глазах.

Мои девочки, мои мальчики,
Не устану я Вас любить,
Целовать во сне ваши пальчики—
Ради этого стоило жить!
                05.03.2010 г.


Рецензии