Мой выбор

Моя душа практически мертва,
В агонии уж мечется и тело—
Неужто не успела, не смогла
Я людям то, что так сказать хотела.

Я каждый день, как в клетку шла ко льву,
Я каждый день собою рисковала,
И каждый день молила я судьбу:
«Ну, перестань, не мучай, дорогая!»

Я на себе огромный воз везла,
Но мне однажды в клетке стало тесно—
Какую пользу людям принесла?
Ответ услышать очень интересно.

Все выстоять и все преодолеть
Господь поможет, снова даст мне силы,
Не буду я о прожитом жалеть—
Мой выбор сделан, чтобы не случилось.

Я не имею права не творить,
Коли все это мне идет от Бога,
Я радость всем стараюсь подарить,
Но на душе какая-то тревога.

Пусть в сердце никогда не будет зла,
Обида доброте уступит место,
Чтоб каждая строка вперед вела,
А красоте в моих стихах не тесно.
                11.03.2012 г.


Рецензии