***

Светлой памяти
                Моему племяннику
                Никулину Сергею Владимировичу

Серенький, Сергуня, Гуффи, Зайчик,
Как нам пережить разрыв с тобой?
Родненький, любимый ты—наш мальчик,
В памяти, как лучик золотой.

Часто хохотали до упада—
Не могли мы вспомнить без слезы,
Как сестренке, приходя из сада,
Экологии «втирал» азы.

Ты ей с чувством, с толком, с расстановкой
Рассказал о пользе муравьев,
У тебя все получалось ловко,
Ты любимым был среди братьев.

Помним, как ты в трудную минуту
Брату руку помощи тянул,
Только очень рано почему-то
Крепким сном ты навсегда уснул.

Почему тебя нет рядом с нами—
Кто на это сможет дать ответ?
Понесешь привет ты нашей маме,
И отцу ты передашь привет.

Все тебя встречать там будут рады,
Им всем твой понравится наряд—
Настеньку оставил нам в награду
И ее такой же нежный взгляд.

Ямочки твои, твою улыбку
Пронесем мы в сердце сквозь года—
Души наши для тебя открыты,
Помнить о тебе будем всегда.

За неделю до беды нам встречу
Подарил Господь или судьба,
Но я не забуду этот вечер,
Ночь и утро буду помнить я.

Чтобы погостил у нас с сестрицей,
Рада вся была моя семья,
Ты ж спешил в Обливскую. В станицу,
Говорил, поеду, тетя, я.

Обещал там доченьке Настенке
Вместе встретить этот Новый год—
Возвращаясь из командировки,
Ты не успевал к ним точно в срок.

Но душа твоя летела-пела
На свиданье с дочерью, с судьбой—
Ты прости мне, крестник, не сумела,
Не уберегла тебя, родной.

Если б знала я, могла предвидеть,
Что такое может быть с тобой,
Не боясь тебя, сынок, обидеть,
Преградила б путь, закрыв собой.

Удержала б, отыскав причину,
Тысячу бы поводов нашла,
Чтоб не мальчика-уже мужчину
Убедить остаться я смогла.

Ты ж таким веселым был, Сережка,
Когда мы встречали Новый год—
Я была удивлена немножко,
Что в тебе такой талант живет.

И со мной делившись, строил планы—
Дело, мол, любимое нашел.
Я уверена—свои рекламы
Размещать ты в райский сад пошел.
Видишь, что скорбим мы всей семьею,
Крест свой продолжая все нести,
Но, увы, бессильны мы порою
И беды не можем отвести.

Любим, сожалеем и скучаем—
Жаль, пришлось расстаться нам с тобой.
Поминать тебя мы будем чаем—
Вечна память и вечный покой.
                Январь 2012 г.


Рецензии