Мне всех дороже, мама, только ты

                Светлой памяти Наугольновой Евдокии Семеновны, моей дорогой мамочки

Наверно становлюсь сентиментальной,
Иль ностальгия виновата в том –
Хочу туда, где навсегда осталась мама,
Где Родина моя и отчий дом.

Не заглушить, не вырвать боль из сердца,
 Не выразить дочернюю любовь—
На внуков не успела наглядеться
Ты, радуясь за нашу плоть и кровь.

Ты всех нас провожала и встречала,
Одна могла лишь выслушать, понять,
Так ласково звала и величала,
Как может только любящая мать.

Журила иногда, так-понемножку,
И всех прощала, кто прийти не смог,
Всегда благословляла на дорожку—
Крестила, провожая за порог.
О, сколько в тебе, мама, было силы,
Заботы и духовной чистоты,
Хранит Господь нас, и хранит, и милует—
За это ведь тогда молилась ты.

А я всегда найду к тебе тропинки
Из тысячи и тысячи дорог—
Спешу, глотая капельки-слезинки,
Я в наш забытый тихий хуторок.

Невольно застываю над могилой,
Потом кладу на памятник цветы,
Рыдания свои сдержать не в силах—
Мне всех дороже, мама, только ты.
( Чем старше становлюсь, тем боль острее.)


 


Рецензии