Не смотри назад

Пора прекращать превращаться в них, помещаться в каждом из остальных, растворяться до атомов, до частиц.
Пожимать плечами, не видеть лиц.

Мне пора прощаться, пора лететь, там шальные скалы - моя постель.
Никого не ждать - бесконечно тлеть, равнодушно таять, идти на мель.
Пора приключаться в ближайшем дне, завещать всем выжившим, что сильней не бывает отклика отчих рук.
Или пепла ближнего на ветру.
Неподвижен каждый, но время жить: наслаждаться правдой в эпоху лжи, утешать любого и ведать суть, искажаться улыбками, строить путь. Не взмахнуть крылом, а пуститься в рейс, отпустить педали и на своей неизвестной скорости жечь часы, в километрах странствия не застыть. Не остыть в душе и оставить след. Отследить других и спасти их всех. Пожимая руки, глядеть в глаза.
Ты решаешь жить? Не смотри назад.


Рецензии