Чтобы в сердце пел май

Эх, гулять—так гулять,
Чтоб всего через край,
А любить—так любить,
Чтобы в сердце пел май!

Соловьем, чтобы пел,
Чтоб вокруг бушевал,
Чтобы спать по ночам
Никому не давал.

Чтобы души пленил
Всех в округе невест,
Чтоб им песни дарил
Соловьиный оркестр.

Чтобы счастье лилось
В доме да через край,
Чтобы и в шалаше
С милым был только рай.

Чтоб всем мирно жилось,
Гармонист, заиграй!
Чтоб и в семьдесят пять
Снова в сердце пел май.
Чтобы губы любви
Были слаще, чем мед,
Чтоб в разбитых сердцах
Растопился весь лед.

Пусть шагает весна
В наш Донской дивный край,
Чтоб победным во всем
Был ликующий май!
                Май 2011 г.


Рецензии