Простите, что была с Вами на ты

                Юрию Михайловичу Антонову—
                Кумиру моей молодости.

Родился ты в победном сорок пятом,
Я родилась лишь в пятьдесят восьмом—
Наверно, был уже ты в классе пятом,
А я только пошла под стол пешком.

Мы подрастали—дни стрелой летели,
Кумиров выбирали мы себе,
Пластинки все твои иметь хотели,
И я вздыхала тайно по тебе.

Но время шло—сменяло лето осень,
А я ждала наш белый теплоход
И пела песни у берез и сосен,
Жила на Виноградной целый год.

И выбрав мужа своего навеки
За то, что он твои мне песни пел,
Переплывала с ним я в лодке реки,
Но мыслями моими ты владел.

И лунной я тогда брела дорожкой,
В мечту поверить очень захотев,
А ветер, забавляясь там с сиренью,
Меня ласкал, хмельные песни пел.

Я также верю, что тот день настанет,
Когда ты, Юрий, мимо не пройдешь,
Гитару свою звонкую достанешь
И для меня тихонечко споешь.

Я так люблю, когда поешь ты «Маки»,
Они мои любимые цветы,
Мне даже ночью снятся те атаки…
Простите, что была с Вами на «ты».


Рецензии
Очень понравилось!
Прогулялся по Песням с вашей помощью.
Отличный путеводитель!
Желаю вам встречи с Кумиром!(СВ(к))

Максим Батманов   11.05.2015 17:17     Заявить о нарушении