День прожит не зря

Ночь ушла застенчивою дочью,
Тайны на душе моей храня,
Не спеша вослед за этой ночью
С мудрой мыслью к нам пришла заря.

Все пройдет, и я душой оттаю
И согреюсь у костра любви,
И опять, я точно это знаю,
Песни будут петь мне соловьи.

Заведут над речкой хороводы
Вербочки от счастья все в слезах,
И забуду я про все невзгоды-
Вспыхнет огонек в моих глазах.

Я дождусь счастливого рассвета-
Счастью только двери оттворю
И в стихах или своих куплетах
Людям всем я радость подарю.

Мне не страшно, потому что ночка
Встанет в караул на смену дня,
День прожит не зря: родились строчки-
Значит- пользу принесла и я.
                20.11.11 г.


Рецензии