Мальчики...

Эх мальчики, мальчишки,
Какие вы друзья!...
Вы дрались, даже слишком,
Без этого нельзя...

С разбитыми носами,
С разбитым в кровь лицом...
Вас били, били сами,
Кто после бит отцом?...

Вас матери растили,
Не спали по ночам...
Заранее простили,
За драки, в них - ничья...

Учились трудно, сложно,
Прогуливать могли...
Курить и пить,-возможно,
Отличники - враги!...

Все знали, очень скоро,
Им в Армии служить...
Уйдут они с порога,
Войною станут жить...

Афган, Чечня, по кругу,
Нагорный Карабах...
Ты доверяешь другу,
А путь везде в горах...

Кто выживет, кто ляжет,
В гробы, в двухсотый груз...
Война собою свяжет,
В колоде - крести туз...

Вернётесь вы, мальчишки,
Не сможете уснуть...
Рубцы не ноют, шишки,
Но пулям вас куснуть...

Удалось не на шутку,
Вы в шрамах от потерь...
А в грозную минуту,
Вы полны от затей...

Вам в жизни надо боя,
Чтоб в жилах стыла кровь...
А сердце, в скорби ноя,
Несёт свою любовь...

Вы будете сражаться,
На битвы уходить...
Лишь к матери прижаться,
И за войной бродить...

Наверно вы - бродяги,
По Духу, по Душе...
Мальчишки - забияки,
Не хватит вам, уже!?...

№ 3/3989
27. 01. 2004г.


Рецензии