Не увядает молодость на фото

Не увядает молодость на фото. К себе зовёт, вновь душу теребя,
Мальчишка по ту сторону кого-то, похожего когда-то на себя.
Но на щеках румянец не играет, и взгляд его уже устало туп,
А в волосах седой туман гуляет, и просит влаги сухость бледных губ.
Ах, старость тем страшна, что до конца мы, на свете свой немалый срок прожив,
В душе всегда останемся юнцами, мальчишками над пропастью во ржи,
Девчёнками, влюблёнными в кого-то, бегущими под дождиком в кино…
Стекают капли горькие на фото, на молодость, ушедшую давно.
Она осталась только на картинке. Над ней не властен ветер перемен,
И с временем любые поединки не проиграет. Нет! Не убиен
Тот мальчик! Ах, как будто бы и не был он раньше в этих маленьких дворах.
В глазах красивых голубеет небо, гранаты рдеют на его губах,
И солнце золотит кудрявый локон. Вдруг мысль проникла в сердце словно нож:
«Покинула уж бабочка тот кокон, который ты так страстно бережёшь».


Рецензии
Обворожительно и без коментарий.
Вот прочел, будто бы чистой водицы из
прохладного родника напился в неимоверную жару.
спасибо за изысканный подапок.
с уважением, Геннадий.

Зенцов   19.09.2015 20:12     Заявить о нарушении