Дружба

Я в славе чужой не купаюсь,
И дружбою» звёзд» не горжусь.
Я дурью пустою не маюсь,
И знаю, где я нахожусь.

Уж лучше я буду собою,
Не чьим-то «красивым» хвостом.
Дружу я, но дружбой иною,
Не с блеском чужим, а умом!

Я страстно дружу с мудрецами,
Из разных народов, времён.
И  мыслей моих, всех отцами,
За разум нам данный творцом!

Кумиры уходят в забвенье,
Где «новых» народ создаёт.
Коротко пред славой затменье,
Но Разум бессмертный живёт!


Рецензии