Ветер

Капают капли на гравий дорожный,
Серое небо глядит свысока,
Тихо на ушко шепчет мне дождик,
Сразу пошла за строкою строка.

Природа с собою ведёт вдохновенье,
Рядом порхает муза моя.
И под диктовку сладкого пенья
Стихотворенье сотворю я.

Каждому двери откроет природа,
Краски имеет на любой вкус:
Кому-то приятна "плохая погода",
Кому-то по нраву летний укус.

А я люблю ветер, что чёлку мне треплет,
Что крылья мечты раскрывает мои,
При робком касаньи я медленно млею,
Стихи во мне будит дыханьем своим.

Люблю я прогулки с ветром на пару,
Свободно дышу с ним я в полную грудь,
Он чувства мои раздувает пожаром,
Откинет сомненья и трезвую муть.

Эмоции бурные сделают пьяной:
"Подайте листочек и ручку скорей!"
Вот рифмы несутся вперёд в скачке рьяной,
И в разуме крутятся сотни идей.

Но я не ношу с собой листик и ручку...
Зачем на прогулке мне что-то иметь?
Собрались все мысли мои плотной кучкой
И им остаётся теперь умереть.

Я встала с кровати открыла окошко,
И воздух прохладный ворвался, шаля,
И сразу писать захотелось немножко...
Вы поняли, Ветер - вот муза моя!

2015 год


Рецензии