Вопреки майдану. Год спустя

Зимние события, которые произошли на майдане в Киев в 2014 году, у многих перевернули представления о демократии. Это стало неким толчком к действию. Уход Крыма из состава Украины, война на Донбассе. Референдум, который провели 11 мая прошлого года, после которого образовались Донецкая и Луганская народные республики, объединившиеся в конфедерацию Новороссия. Это доказывает лишь одно, не желание жить, под навязываемую диктовку США и ЕС. И те, кто говорит, что каждый народ имеет право на самоопределение, при этом пользуясь двойными стандартами, явно лжёт. Народ Крыма определился, с кем и как он хочет жить. Народы Донбасса и Луганска тоже определились, но к их выбору отнеслись с пренебрежением.  Именно двойные стандарты, ставшие на пути барьером , убивают веру в правду и справедливость. А ведь кроме внутреннего выбора, были и просто испытания на прочность. Это разрыв всех экономических и финансовых связей со стороны Киева, отказ от обязательств заботится о самых незащищённых слоях населения. И каждый с этой бедой остался один на один. Но вопреки всему, мы всё же празднуем, первую годовщину своих молодых республик. И с надеждой смотрим в будущее…


Рецензии
Хочется. чтобы в ЛНР и ДНР народ зажил в мире, самостоятельно определяя свою судьбу.

Анатолий Кожевников   11.05.2015 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем надеяться на лучшее и верить в него.

С ув. С.В.

Сергей Вересень   11.05.2015 17:11   Заявить о нарушении