Как страшно жить и страшно умирать...

Не страшно умереть, а страшно жить,
В неведенье, иль в мире заблуждений,
И страшно чисто, искренне любить,
Не оскорбив попытками сомнений.
Не страшно падать, боязно не встать,
Когда людское стадо чтит преграды,
И боязно в слезах увидеть мать,
Клонясь над сыном в грохот канонады.
Не страшно жить, а страшно осознать,
Что все живое в этом мире тленно,
И как же смысл забвению придать,
И с богом повстречаться непременно.
Не страшно оступиться, страшно не понять,
Что оступился, ну кому нужна бравада?
И страшно на Христа всю жизнь пенять,
Что не пришел, когда так было надо.
Как страшно жить и страшно умирать,
Когда всю жизнь мы чем-то заблуждались,
И страшно в горести увидеть мать,
Ведь для нее детьми так и остались.


Рецензии